たまたま、32ビットコンパイルした実行ファイルを Windows8.1 (64bit) 上でデバッグしていた際、レジストリから情報を取得するルーチンで、値が取れていないことが判明、よく見たら、32ビット環境から見える HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node 以下には確かに値を設定していないことがわかった reg unload HKLM\VHD_boot . 例)「HKLM\VHD_boot」にマウントしていたハイブをアンマウントする. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current のエイリアスです。 したがって、 HKEY_LOCAL_MACHINE と HKEY_USERS から、全てのレジストリが参照できることになりますが、Windowsのカスタマイズするにあたっては、前述のHKLM ,HKCU ,HLCRのが理解しやすいですし、それで全て可能です。 だから入れ替わりの発生しない場所を作成してずっとそこにいてもらうわけです。 3でロードされるドライバーはいわゆるstartキーに0x00が設定されているものです。 startキーっていうのはHKEY_LOCAL_MACHINE\CurrentControlSet\Servicesのドライバ名がついたサブキーのこと。
レジストリのhklm\securityとhklm\samを覗く方法 事の発端は、今年のはじめに Windows7 Home Premium Edition のPCを買った知人から、このPCを複数人で使わせたいがセキュリティ確保のためにパスワードの桁数ポリシーをつけたいということでした。
マイクロソフトは、レジストリの変更により発生した問題に関しては、一切責任を負わないものとします。レジストリの変更は、自己の責任において行ってください。 レジストリ エディターでは以下のこと … hklmも使っていた理由として Windowsの場合ほとんど個人ユーザーですので、どちらに設定しても大差がないと思っていました。 HKLMなら値を1つ加えれば良い手軽なものでも、HKCUにはそこまでのキーを作成しなくてはならないものが多く、手順やレジストリの使用量が増えてしまう。 GUI(regedit.exe)でハイブをマウントする場合は、マウント先のレジストリートップを選択し、「ハイブの読み込み」をし、マウント先になるキーを指定します。 2 レジストリの値を変更した場合設定内容が反映されるタイミングはいつでしょうか? 変更したレジストリの場所によります。 通常、hklmではコンピュータ起動時、hkcuはユーザーログオン時ですが、即座に反映されるものもあります。 64bit環境に32bitのソフトをインストールして、かつレジストリに情報を書き込んだつもりが、レジストリエディタを見たら書き込まれていない、という相談がありました。64bit環境に32bitのソフトをインストールする場合は何かと挙動が変わるので注意が必要です。
Windows Vista, 7 ではレジストリ・アクセス権の仕様変更により、HKEY_LOCAL_MACHINE 配下に記述された RunOnce と RunOnceEx の設定は、標準ユーザー (Users グループのユーザー) でログオンすると実行されないなど、変更があるようなので注意が必要です。 レジストリに何か登録する際、登録場所の分類として、 と、ありますが、例えば、その中でも、 hkey_local_machine. windowsで,別ユーザのレジストリ(hku)をhkcuとして編集する方法を考えてみよう。 hkcu・hkuって何? 現在ログイン中のユーザ(カレントユーザ)のレジストリは,hkcu(hkey_current_users)。各ユーザのレジストリはhku(hkey_users)。 管理者でhkuの編集権限があれば,re… と、 hkey_current_user.
.
車 貸す 保険, Mp313d W アップデート, 上司 嫌味 パワハラ, 離婚調停 弁護士 無料相談, 塾 講 わからない 問題, セメント 急結剤 粉, スント コア GPS, Freee 勘定科目 インポート, クラウン ハイブリッド エンジン, 後遺障害 膝 角度, 不登校 どうやって 過ごす,