皆さんこんにちは!武田塾藤枝校の近藤です! 休校が延長されたことで学校の課題が追加されたところがほとんどだと思います。 皆さん課題や受験勉強進んでいますか?受験勉強は何をすればいいかわからないという場合はこちらのブログを見てみてください。 塾に行きたくないのに無理していっていませんか?塾にいやいや行ってもストレスためるだけで、成績の向上はあまり望めません。もし今、塾に行きたくなくて悩んでいるなら、ここでお伝えすることを参考に行動してみてください。どれが正解とかはありません。 「わからない」と感じるのは、その単元ではなく、もっと前に習った単元が「できる(実践)」に至っていないことが原因の場合が多く、その単元だけを何度解いても問題が解決しないことがあります。できない問題が出てきたら、前の分野に戻って復習してみましょう。 わからないこと、できない問題をそのままにしていませんか?それらは、雪だるま式に増えていき、勉強が手につかなくなってきます。わからないことはその場で解決することが大切です。静岡市 駿河区 学習塾 塾 個別指導塾 数学 英語 今回紹介するのは 僕が働いている塾の試験ですのでいろいろな種類の中の1例として見てください 。 と言いましたが一応大手の塾なので十分基準となると思います。 難易度.
.
ジャガー ミシン キキララ, 五十嵐 広行 年齢, Cities Skylines 車 運転MOD, Fractal Design Define R6 光学ドライブ, ハンマードリル 回転 しない, 油圧シリンダ Aロッド Bロッド 違い,