以上がPowerPoint(パワーポイント)のハイパーリンク設定方法でした。 設定で不明点がありましたらお気軽にコメントください。 関連記事. ハイパーリンクのまとめ. ExcelをPDFに変換したらハイパーリンクは消えちゃうの? Excelは2010から標準でPDFに変換する機能を具備するようになりました。 「ファイル」から「名前をつけて保存」でファイルの種類を「PDF」に選択すれば良いだけなので非常に簡単です。 pdfに接する機会が多くなりますよね。 そんな時、 ・pdfのリンクをクリックしてもアクセス出来ない! ・そもそも、リンクをクリックできない! という事がありませんか? これに関してはネット上でもよく 質問されている事なのですが、 WEBサイトのアドレスやネットー枠上のファイルパスをExcelで入力すると、自動でハイパーリンクされる場合があります。 そもそも、この自動でつくハイパーリンクが邪魔な場合は、 ハイパーリンクを無効 にしましょう! PowerPointをPDFに変換するメリット PDF(Portable Document Format)は、Adobe Systems社によって開発された電子文書のためのフォーマットです。PDFファイルは、相手のパソコンの機種や環境を問わずに表示できるのが特徴です。 パワーポイント(.ppt)をPDFにする際、URLリンクがバグるのを回避する方法URLリンク付きテキストのあるパワーポイントファイル(.ppt / .pptx)やワードファイル(.doc/.docx)を、「印刷」コマンドからPDF化すると、URLのリンクがなくなったり、リンク先URLがおかしくなることがあります。 以上がPowerPoint(パワーポイント)のハイパーリンク設定方法でした。 設定で不明点がありましたらお気軽にコメントください。 関連記事. 2.Wordのハイパーリンクのパス(リンク先URL)を、 相対パスから絶対パスに変更してからPDF化する。 1.については大丈夫ですね。とにかく半角英数字のファイル名にする事です。 そして、スペース … PDFやJPG は、「検索先 ... ハイパーリンクの削除 ハイパーリンクを削除します . Confluence上でハイパーリンクの解除を実施してもPDFに出力するとハイパーリンクになっていますが、これを回避することは可能でしょうか。 (青字にはなっていませんが、マウスをあてるとリンクされている状態です) 講義資料をPDFで配布するときに、参考情報としてハイパーリンクを埋め込むことがあります。ただし、解答などは講義ではリンクを保持したいものの、配布資料からは除外したい場合があります。ちなみに、ここではMacのOffice2016を使ってのことになります。

PDFで書類を相手先に送付するのはすでに常識のPCスキルとなってきています。あるとき、ワードやエクセルなどをPDF化した際に、せっかく貼ったリンクがうまく機能しないことがあります。そこで、リンクをPDF形式の状態で、AdobeのAcrobatを使って簡単に貼る事ができます。 ツール/PDF を編集/リンク/追加または編集 を選択します。ポインターが十字に変わり、文書内の既存リンク(非表示リンクも含む)が一時的に表示されます。 Acrobat XI ツールパネルから、コンテンツ編集/リンクを追加または編集 を選択します。ポインターが十字に変わり、文書内の既存リンク(非表示リンクも含む)が一時的に表示されます。 PDFやJPG は、「検索先 ... ハイパーリンクの削除 ハイパーリンクを削除します . 【エクセル時短】第33回では、ハイパーリンクの「削除」「無効化」「関数」を知り、賢く付き合うテクニックを紹介します。 ハイパーリンクをまとめて「削除」する. 講義資料をPDFで配布するときに、参考情報としてハイパーリンクを埋め込むことがあります。ただし、解答などは講義ではリンクを保持したいものの、配布資料からは除外したい場合があります。ちなみに、ここではMacのOffice2016を使ってのことになります。 PDFで書類を相手先に送付するのはすでに常識のPCスキルとなってきています。あるとき、ワードやエクセルなどをPDF化した際に、せっかく貼ったリンクがうまく機能しないことがあります。そこで、リンクをPDF形式の状態で、AdobeのAcrobatを使って簡単に貼る事ができます。 このたび、Officeを2003から2010に入れ替えました。 すると、今まで問題なかったExcelファイルからのPDF化後のハイパーリンクの維持ができなくなりました。 具体的には、ファイルサーバ内のファイルへのハイパーリンクを挿入したExcel2010ファイルをPDF保存すると、PDF化後はハイパーリンクがうま … ハイパーリンクのまとめ.

ハイパーリンクの自動作成を無効にする方法を教えてください。 ハイパーリンクの自動作成を無効にするには、実行している Word のバージョンに応じて次の手順を実行します。 Microsoft Office Word 2010 および 2013 では、次の手順を実行します。 ハイパーリンクを無効にする.

.

ピザ 耳 残す, バイオ ハザード アンブレラ クロニクル ズ ラスボス, アルトワークス モデル 末期, Tom Clancy's The Division 2 オール モスト ア バンド トロフィー, エアコンフィルター 向き 活性炭, ヘアアレンジ アラフォー ミディアム, ラン フラット タイヤ空気圧,