任意の1文字 にマッチします。: A あ + 直前の文字が 1回以上 繰り返す場合にマッチします。 最長一致。条件に合う最長の部分に一致します。 シェル環境(Bash環境)やシェルスクリプト(Bashスクリプト)で「大文字と小文字を変換する方法」をまとめます コマンドラインシェルとして最も広く使われている「Bash」には、変数に設定された文 … grepコマンドの検索で英大文字・小文字を区別しないでgrepするには、以下のオプションを利用します。 以下、man grepの抜粋です。-i, --ignore-case PATTERN と入力ファイルの双方で、英大文字と小文字の区別をしないようにします。 以下、実行例を記します。 # 大文字小文字を区別しない設定 Senstive shopt -s nocasematch # 大文字小文字を区別する設定 Insensitive shopt -u nocasematch 正規表現の他に比較で使えるもの. 正規表現マッチの他にも、文字列の比較には色々使えます。 bashでは文字列の比較に次のようなものが使えます。
パスを含むファイル名全体が正規表現 reg にマッチするものを検索する。-name と異なり、検索対象がパスも含むことに注意。また、「~を含む」ではなく、「全体がマッチする」という条件であることにも注意。例えば % find . 正規表現の一部のみを大文字と小文字を区別しないようにしたい場合(私の元の答えは推定されているとおり)、2つのオプションがあります。 (?i)および(オプションで)(?-i)モード修飾子を使用します。 (?i)G[a-b](?-i). 私はUbuntu 14.04で、バージョン4.3.11のBashを使っています。 しかし、私はまだ文字列操作で構築された楽しみを持っていない${y,,} これは大文字小文字を強制するためにスクリプトで使用したものです。 CAPITALIZED=`echo "${y}" | tr '[a-z]' '[A-Z]'` 正規表現. Windows coLinux (Debian) + Bash 4.1.5; Mac + Bash 3.2.51, Bash 4.3.18, Zsh 5.0.2; ですが、これらは全てどのスクリプトでもきちんと全ても文字で大文字小文字の区別が出来ました。 特にMacではBash 3.2.51でも問題が起きてないのでBashが古い、とかでは無さそう。 大文字小文字を区別しない以外は -ipath と同じ。 -regex reg. 基本的な正規表現; 文字 説明 正規表現の例 マッチする例. 正規表現のパターンを、大文字小文字を区別しないで判定したい場合には、std::regex クラスの構築時に std::regex_constants::icase オプションを指定しておきます。 大文字と小文字を区別しない-l: ファイル名のみを出力する -n: マッチした行の行番号を出力する-s: エラーを表示しない-v: パターンにマッチした行以外を出力する-w: パターンを単語としてマッチ-E: 正規表現を利用してマッチングを行う場合、-Eで明示しておくと良い: 4-3.
.
胎児 エコー 脳 空洞, ボルト 映画 新作, ぬいぐるみ 天日干し 日焼け, Wii スポーツ ゴルフ 操作, FF14 ネオ イシュ ガルディアン マテリア, ドイツに 行ける 仕事, ハウス ウェルネス フーズ IR,