2016年2月29日 ようやく一通りの期末テストを終えて春休みが始まったところで、ここまでの出来事を振り返ると色々なことがあったなと感じています。ブラウンシュバイク工科大学に留学するにあたり、これまでに日本から留学した人が少ないためか現地の情報があまり得られませんでした。 ドイツ・ブラウンシュバイク留学日記 名古屋で生まれ育った大学院生が、寒~い北ドイツの田舎町ブラウンシュバイクで冬学期を過ごしました。 ... 工科大学なのでわりとこぢんまりしているのかな? ブラウンシュヴァイク(独: Braunschweig, 英: Brunswick )は、ドイツの都市。 ニーダーザクセン州の代表的都市であり、人口25万2,768人は同州において州都ハノーファーに次ぐ(2015年)。 街の名前は「Brunoの村」の意味(Brunoはブルン1世を指す)。 わたしはドイツの中央に位置するブラウンシュバイクと呼ばれる町に留学しています。大学の近くにはRathausと呼ばれる市街地があり、そこでは服や家具、食べ物、電気製品などさまざまなものが売られています。たいてい毎週土曜日になると友達とRathausで買い物をして遊んでいます。 de、ブラウンシュヴァイク工科大学付近のホテルをオンライン検索。お得な宿泊料金のお部屋を豊富にご用意。オンライン予約、支払いは現地ホテルにて。予約手数料なし。

私は、今回ドイツのブラウンシュバイク工科大学に留学しました。その中で成果、課題、感じたことをいくつかに分けて書こうと思います。初めに、大学の勉強面についてです。授業では、ドイツ語を取り、普段の生活に困らないように練習をしました。

.

イラレ グリッド 消す, ベビーカー 収納カバー 代用, PostgreSQL テーブル情報 取得, Ff14 竜騎士 クエスト, 洗濯機 防水パン またぐ, 端 一目 立てる 減らし目, 低額 販売 手数料 とは, プロ トレック スマート 地図ダウンロード, コストコ ペーパータオル ホルダー, ミニバラ 玄関 風水,