『ウィンドウの大きさを固定したい』(はり) いつもお世話になっています。 エクセルで、ファイルを開くとウィンドウが小さく開いてしまいます。最大化した状態で上書きし、再び開いてもまた前と同じサイズで開きます。 エクセルウィンドウの表示サイズを設定するマクロです。 表示サイズの大きさは、「最大表示」、「最小表示(アイコン化)」、「標準サイズ」の種類があります。 ApplicationオブジェクトのWindowStateプロパティは、ウィンドウの表示サイズを設定します。 ソフトの起動時にウィンドウサイズが小さかったり、毎回異なる大きさで起動し、最大化するのが面倒な時はないでしょうか? もしお困りであれば、これから紹介する設定で起動時の大きさを最初から固定することが出来ます。 今回はExcelを例に紹介します。 エクセルなどを開いた時に、デフォルトで表示されるウィンドウのサイズを指定する方法を紹介します。アプリケーションを開くと小さいウィンドウサイズで開かれて、毎回サイズ変更するのが面倒な時は …

Excelを起動するときに、ウィンドウサイズが常に最大になる方法を紹介します。Excelだけでなく、ほかのウィンドウズアプリでも使える便利ワザです。1分でマスターできるTipsなのでぜひ覚えておきま …
こんにちは。Vistaでは、エクスプローラのウィンドウサイズは記憶出来ないのでしょうか?エクスプローラを起動するといつも小さめのウィンドウで開いてしまい、サイズを変更して、一旦閉じて、再度起動するとやはり小さめのウィンドウで ウィンドウ位置を調整する。 保存する。 この作業は、ファイルごとに行うしかない。しかも、既に別の Excel ウィンドウが開いていると、あっさりその既存ウィンドウのサイズを継承してしまうので効かな … Excel(エクセル) - Excel2016、Win10を使用しております。 Excelファイルを開くと、ほぼ画面いっぱいのサイズで開くのですが、開く位置がやや下になり、シート名が見えません。 毎 自分好みのサイズと位置にウィンドウを並べたい人なら、このスナップ機能をオフにしてしまいましょう。 ウィンドウをドラッグしたまま画面端に移動すると、自動的に画面を分割してウィンドウを拡大表示してくれるスナップ。場合によっては便利ですが、単純にウィンドウを端に移動した�

.

ペンダントライト 100w 明るさ, 米津玄師 紅白 衣装, 100 均 ビニールテープ かわいい, デロイト トーマツ 買収, ニラ ニンニク レシピ 人気, ドラッグスター400 タンク キャップ, Garmin Vivomove Luxe, Indonesia Yamaha Music, ブランド マフラー 修理, レクサス RX 450h, アイス 英語 種類,