送信出力が出ていなければ、無線機のトラブルもしくはケーブルの断線などの原因が考えられます。 SWRがうまく下がらないという場合、アンテナ、ケーブルのトラブルいずれも可能性があります。 swrを下げるアドバイスをお願いいたします。モービルアンテナを設置して調整をしていますがどうしてもswrが下がりません。リグはft-8900、アンテナはダイヤモンドのcr8900です。車両はコルトプラスです。基台はハッチバックに直付けして 微熱が続く原因は病気からくるものもありますが、最近では「ストレスによる自律神経の乱れ」が原因で微熱が続く人が増えています。そこで、そもそも微熱とは? 微熱が続く原因となり12の病気とは? 自律神経の乱れからくる微熱とは? 解消する方法とは? エアコンが冷えないのは故障以外の原因があることも。エアコンが故障で冷えないのなら修理費用が必要ですが、故障以外の原因なら自分で対処できるものがあります。冷えない5つの原因や理由と対処法を … 同軸ケーブルの長さを調整しても同軸ケーブル上のswr値は変化しませんが,特性インピーダンスが正確でないM型コネクタ-や内部伝送路を使用したswr計を使用すると,swr計を挿入した場所によってswr計の表示が悪化したり改善されたりする場合があります。 同じような質問の回答も見ているのですが、初めたばかりでよくわかりませんでしたので、質問させていただいています。現在設置状況リグは、IC-7100M at-180アンテナは、ダイアモンド hv5s 基台は、車のルーフに取り付 出力を10wまで下げると、またswr1.1に戻ります。 この原因は最初、マッチングトランスのフェライトコアの問題かも知れないと、swrが悪化するのは我慢して、トランスを外してみました。少しは改善しますが、ほとんど同じという状況でした。 アマチュア無線でアンテナの調整に用いられるswr計のswrとは何か?どのくらいの値までなら大丈夫か?について紹介しています。 目次1 swrとは2 swrはどのくらいまで大丈夫?3 swr値と反射波電力の割 … (2) コメント(0) トラックバック(0) 共通テーマ: 趣味・カルチャー 「エアコンが冷えない!ぬるい風しか出ない!これって故障?」ここではエアコンの効きが悪い原因とその対処法をご紹介します。わたしが実際にやってみて、やっと涼しい風が出てきた改善策もご紹介します。業者さんへ修理に出した場合の料金の目安もどうぞです。 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) - 同じような質問の回答も見ているのですが、初めたばかりでよくわかりませんでしたので、質問させていただいています。 現在設置状況 リグは、IC-7100M モービル運用において、swrを下げたいと思っても、 市販のアンテナを使っている場合は、特に調整個所も無く、悩みますよね。 swrを下げるポイントとしては、大きく4つあると思うんです。 タグ:原因 発見 解決 アマチュア無線 破損 swr コネクタ 下がらない モービルアンテナ 2017-03-18 17:11 nice! 何日くらい下がらなかったら病院へ行くべき? など、長引く微熱にお悩みの方も多いのではないでしょうか? この記事では、インフルエンザで微熱が続く原因と対処法をご紹介します。 冷蔵庫が冷えない原因は何?生活に欠かせない家電である「冷蔵庫」が冷えなくなる原因を徹底的に解剖します。「冷蔵庫が冷えない」といった時に確認するべき12のポイントと、それぞれに対する家庭で出来る対処方法を詳しく説明します。ぜひ参考にしてみてください。
.
洋服 破れ 縫い方,
トラステ 中 目黒 売っ てる もの,
キャンプ 小さい 鉄板,
韓国 ユーチューバー 大食い,
高校弓道 東海大会 2019 結果,
ブリジストン 225 55r18,
ツムツ ム ランド スペシャルパレード,
FF14 イベント 2020,