その昔学校で、「cakeはtwo pieces of cake(ケーキ2切れ)と数える」と習いませんでしたか?実は、a cakeやsome cakesという言い方をすることも可能です。でも、それはイメージする「ケーキ1個」とは、ちょっと違うのです。【今日の英語マメ知識】シリーズ、ものの数え方を見直してみましょう。 2012年より北米に住んでいる筆者が学んだ、最近まで知らなかった英単語、英語表現の備忘録です。.

手土産にケーキを買うとき、味の好みも人によりますから、ショートケーキに似た形の色んな味を、ホールのようにしてもらえたらいいですよね。今回は、ショートケーキ何個でホールに?カットケーキをホールにしてもらえる?のお話をさせていただきたいと思います。 様々なケーキに関する英語表現を紹介します。. 数字+物 でも、ケーキを1ホール食べてみるとどうなるのか?食べきれるのか?やっぱり太るのか? そんな疑問を持った僕が実際にケーキ1ホールチャレンジをやってみました。 日本語での呼び方がそのまま使えるものが多い。日本語と呼び方が違うものはこのラインがついています。

その1切れを a piece of ~ 、 ケーキ1個は、 a piece of cake と言います。 私みたいに、普段から2個食べる人は、 two pieces of cake . と cake ではなく、 piece が pieces と複数形になります。 英語の数の数え方で混乱するのは、 単純に、one, two, three と . 様々な種類のケーキ. 適切なケーキのサイズがひと目で分かるケーキサイズ早見表を作りました。誕生日ケーキを買う時に、アレ?何号サイズを注文したらいいんだっけ?と、一瞬悩んでしまう事ってありませんか? いつも日本語で読んでいるレシピも、英語になると一気に「???」になってしまう方は多いのでは。ここでは、簡単な「レモンケーキ」の作り方を、英語でご紹介します。 ケーキが好きな人にとって、ケーキをワンホール1人食いするのが夢という人もいるでしょう。 実際、ケーキワンホール1人食いの経験者は多いようです。 経験談や気になるカロリー、1人食いに適したサイズなどをまとめてみました。 《接客英語シリーズ》 今回は、ケーキ屋の店員さんが接客で使える英語のボキャブラリー&フレーズをいくつかご紹介したいと思います。 【1】ケーキに関連するボキャブラリー集 まず最初にケーキに関する英単語・ボキャブラリーを見ていきましょう。

.

FF14 エウレカ:パゴス エーテライト, 結婚式 友達 呼ばない 後悔, ワンドア 冷蔵庫 氷, ヤフオク 取り消し 評価, ご配慮 痛み入り ます 英語, 椙山女学園大学 卒業式 時間, Unity 2D RPG 戦闘,