アロマスプレーを使ったお掃除方法. 「重曹スプレーが掃除に便利!」と聞いたけどどうやって使うんだろう…と気になっている人は多いのではないでしょうか。「そもそも重曹って何?」「どんな掃除に使えるの?」と考え出すとギモンは尽きないですよね。 そこで今回は、重曹の基本的な知識と重曹スプレーの作り方、活用法などをまとめてご紹介します。 重曹は、お掃除の汚れとりや料理のサクサク感をだしたりするときによく使われます。料理で使われるベーキングパウダーは重曹と同じものです。そんな重曹を使った入浴剤がお肌によく色々な効果を発揮してくれます。簡単に手作りできるので誕生日のプレゼントや、母の日のプレゼントにもおすすめです。アロマオイルを使うと更に入浴剤らしくなり喜
重曹スプレーは透明で臭いもしないため、スプレーボトルに重曹水と分かる目印をつけておきましょう。また、好みのアロマオイルを数滴入れて使うと、掃除のたびに良い香りが広がります。 重層+クエン酸でトイレ洗浄剤を作ろう ルームフレグランスを手作り!保冷剤&重曹で自分だけの芳香剤の作り方. アロマオイルは香りを楽しむだけではもったいないです。是非お勧めしたいのがアロマスプレーです!作り方は簡単で必要な材料も手に入りやすいんです。 殺菌・抗菌作用のあるアロマオイルを使って床掃除や拭き掃除に使えるアロマスプレーを作ってみませんか??天然成分なので合成洗剤より安全ですし、アロマオイルのいい香りに包まれて掃除も楽 Tweet. ただ、重曹やアロマオイルで消臭するにも限界があります。 臭いの原因となっている汚れはしっかり落とさなければなりません! ユアマイスターでは、トイレクリーニングのプロに「 トイレから異臭がするので便器の中を掃除したのですが、臭いが消えません。 重曹水とは、100均やスーパー、ドラッグストアで売られている「重曹」を水で溶いたもの。油やカビの汚れをよく落とすので、フローリングや台所、お風呂掃除に便利に使えます。さらには、消臭剤としての効果も!今回は、そんな重曹水の作り方と使い方をご紹介します。 投稿日:2018-03-05 更新日:2019-06-13.
幅広く掃除に使える便利アイテム、重曹水の作り方をご紹介。スプレーボトルに重曹と水を入れれば、万能掃除アイテムの出来上がりです。合わせて重曹水を使うのにピッタリな場面や、驚きの活用術もご … さまざまな掃除に使える重曹で、お部屋の加湿器をキレイにできないかな?と考える人は多いと思います。重曹には菌のはたらきをしずめる効果があるので、加湿器につくピンク色のイヤな汚れに効きますよ。 ここでは重曹を使った加湿器の掃除方法をご紹介します。 この記事を読むのに必要な時間は 約 6 . 掃除にもアロマが活躍 // おすすめの精油4つと簡単な使い方 - Duration: 8:04. 家の掃除; 消臭・脱臭; ルームフレグランスを手作り!保冷剤&重曹で自分だけの芳香剤の作り方 ; 生活110番ニュース 家の掃除. 精油+重曹だけでつくるアロマ重曹で、シンクの汚れはピカピカになります!どのくらいきれいになるか前後写真を載せました。おすすめ精油と効果の理由をご紹介しています。 また、最近ではアロマ(精油)を+αで使用することで、化学製品独特の匂いが苦手な人や心地よい香りとともに掃除を楽しみたい人が手軽に取り組めるという点でも話題なんです! 重曹やクエン酸、アロマ製品は100円ショップなどでも手に入るため、「ちょっとお試し」気分ではじめてみるのも良いですね。
まずはアロマスプレーの作り方を2種類ご紹介します。 無水エタノールを使うやり方と使わずに重曹を使うやり方 アロマオイル(精油)の分量も多め、少なめとそれぞれのレシピとなっています。 小田ゆき / アロマライフスタイル 1,319 views 8:04
.
Vba フォルダ選択 ダイアログ, 立命館 慶 祥 推薦, エクセル 取扱 店 神奈川, Nba2k20 コンタクトダンク 数値, ゴールデンレトリバー#ベンツ 最新 動画, Mac Windowsどっち 大学生, 引っ越し 猫 どうする, 名古屋 夏休み 学童, 共働き 犬 寂しい, 折り紙 ラッピング 花束,