特定のBlu-rayを読み込まない. dvdディスク(レンタルdvd)を入れても「ディレクトリ名が無効です」のエラーメッセージが表示されて自動再生が実行されずEドライブも空のままです。 ※上記の現象はレンタルdvd10枚中の3枚で発生した現象で、残り7枚は問題なく再生出来ましたしEドライブにも表示されました。 2015.01.23: irsteについての補足を忘れていたので追記 2014.12.07: 文末に関連リンクを追加.
16 Responses to CD/DVDを挿入しても読み込まない(認識しない) anonymous on 2012年7月20日 at 02:47 ドライブの読み取りレンズが汚れている場合もあるようです。 EW-1200を使用中です。 家にある何枚かのDVDを読み込んでみましたが、正常に閲覧できます。しかし「デッドプール」のみ読み込みができません。 もう1台のBDZ-RS10では「デッドプール」は読み込みできています。 part 2:dvdコピーできないためのソリューション !
dvdレコーダーや他のパソコンで録画したディスクは、記録方式の違いなどによって、fmvパソコンでは認識されないことがあります。 詳しくは、次のq&aをご覧ください。 dvdレコーダーや他のパソコンで録画したdvdが再生できません。 directcdで作成したcd パソコンがdvdやcdディスクを読み込まない時の復旧方法 .
cdやdvd・bdといった光学ディスクが読み込めない原因は様々なものがあります。簡単に解決できるものから、修理が必要になるものまで、ディスクの読み込みができなくなった際の原因と対処方法を詳しくまとめて記事にしました。 一部のディスクで内容が表示されない場合 認識できないディスクに、ディスクに問題がある可能性があります。 次のQ&Aをご覧になり、対処してください。 特定のCDやDVD、Blu-ray Discが認識されません。 すべてのディスクで内容が表示されない場合
皆さんは普段ハードディスクを使いますか?ハードディスクは非常に便利ですが、認識しない・読み込まないなどの問題が起きるときがたまにありますよね。今回はそんなhddが認識しない原因やその対処法に関して扱っていこうかと思います。
1. dvdディスク自体の問題なら、返品したり交換したりするしかないです。 2. 他のdvd、cdは全て読み込みます。cs4のdvdの目に見える汚れや傷、ゆがみはございません。 apple社様に問い合わせましたが、特定(ここではcs4)のdvdのみ読み込まないのはサポート外とのことでした。
光学ドライブの付属しているパソコン、またはusb接続などで使える外付け光学ドライブがあればパソコンでレンタルしたdvdを見ることができます。しかし時に、普段どおりdvdをセットしているにもかかわらず、dvdが認識されない、dvdが再生できないというトラブルに悩まされることがあります。 以前は特定の映像dvdだけpcで扱えないってのはあったけど・・・ cdでもコピーガード付きなんてのもあったけど・・今は諦めて消滅してますし。 ん~dvdドライブの劣化があるのかもですよ。 一度 クリーニンググッズでレンズ掃除したら効果が出るかも? 以前は特定の映像dvdだけpcで扱えないってのはあったけど・・・ cdでもコピーガード付きなんてのもあったけど・・今は諦めて消滅してますし。 ん~dvdドライブの劣化があるのかもですよ。 一度 クリーニンググッズでレンズ掃除したら効果が出るかも? dvdドライブなどの光学ドライブがディスクを読み込まなくなる不具合には、さまざまな原因が考えられます。原因が異なれば対処法も変わってくるため、まずはどのような原因があるか知っておくことが …
光学ドライブの付属しているパソコン、またはusb接続などで使える外付け光学ドライブがあればパソコンでレンタルしたdvdを見ることができます。しかし時に、普段どおりdvdをセットしているにもかかわらず、dvdが認識されない、dvdが再生できないというトラブルに悩まされることがあります。 私の歴代pc(複数台)で何度か発生した bd-reドライブが「dvd-rやbd-rなどの光学メディアを認識しない、書き込めない」などのトラブルとその対処方法を書いたページです。
dvdプレーヤーやbdレコーダーなどの光学ドライブ。長年使っていると、ディスクが読み込めなくなったりすることがあります。しかし、ちょっとした対処方法を知っておけば簡単に修復することができます。この記事ではdvdが読み込まない場合に確認すべき事項と、修理方法を紹介しています。 dvdのみ再生される場合は、ブルーレイディスクを本体が認識していないだけなので、まだ復活する可能性があります。 ps3がディスクを読み込まない原因 ディスクを認識しなくなる原因は、ブルーレイレンズの汚れ、または故障です。
dvdをpcに挿入しても読み込まず、dvdが再生されません。 今まではcprmのdvdなども正常に再生することができていましたが、現在は市販のdvdもdvd-rも再生できない状態です。 コンピュータにあるアイコンにはdvd rw ドライブと書かれているのですが、何か関係はあるのでしょうか? パソコン上でディスクを読み込まないエラーが起こる状態から修復する方法についての解説ページです。 当サイトでは、ハードディスクドライブ内部のファイルの救出、外部接続のpc レンタルしてきたdvdをパソコンが認識してくれません。 再生できない、のではなく「dvd自体が無いことになっている」状態です。 dvdドライブに挿入すると、読み込み中のランプは点くのですが、 結局認識されずに「ドライブには何も入ってませんよ」となってしまいます。
.
愛知県 高校入試 2018 解説, 似顔絵 プレゼント 大阪, スイッチ ソフト 読み込まない 修理 値段, Excel 余り 0, Office クリーン インストール, お風呂 テレビ 賃貸, クリスピーチキン シーズニング レシピ, ウルフカット ショート メンズ, ベル 簡単 イラスト, 認知症 旅行 悪化,