大腸がん手術後の通院、経過観察について
抗がん剤の種類別に 副作用を詳しく見る.
大腸がん治療で使われる抗がん剤の副作用. 5-fu系の抗がん剤では、吐き気、嘔吐、食欲低下、倦怠感のほか、白血球の減少、発熱、貧血などの副作用が見られます。
folfox療法とは、3種類の抗がん剤を組み合わせて行う抗がん剤治療です。大腸がんで保険適応となっているfolfox療法の効果と副作用について解説しております。
使用する鎮静剤の種類. 大腸がんの抗がん剤治療で中心的な役割をしているエルプラットには厳しい末梢神経障害が起こる可能性が高いです。 重症になると、足の裏が痛くて歩けない、手の平(掌)が痛くて物が持てないなどの状態になることもあります。 大腸カメラによる切除術(内視鏡的切除) 大腸がんの手術治療. 抗がん剤治療(化学療法) 具体的な抗がん剤の内容について. 抗がん剤の種類や特性、投与の種類などをまとめています。また、分子標的薬、アルキル化剤、代謝拮抗剤、植物アルカロイド、ホルモン剤、プラチナ製剤、抗がん性抗生物質、免疫調節剤、それぞれの効能と副作用についても解説します。
大腸がんに有効な抗がん剤は、フルオロウラシル、イリノテカン、オキサリプラチン、テガフール・ウラシルなどです。近年は、抗がん剤の新しい組み合わせによって、がんの縮小、症状コントロール、再発予防、延命、qol向上などの効果が報告されています。
放射線治療. 大腸がんは、他の臓器に転移が起こっても、転移したがん細胞をすべて手術で取り除くことができれば、約40%は治ると言われています。他の臓器に転移した場合、手術で取りきれるかどうかは、非常に大切で、転移を起こした大腸がんの治療における最重要ポイントになります。 大腸がんの基本は切除であり,可能な限り切除することが基本的な方針です。 0期やI期の浸潤があまり進行していないものは内視鏡による切除も可能です。 Ⅱ期やⅢ期では,再発予防のために,術後抗がん剤投与をおこないます。
つまり、大腸がん治療において抗がん剤は大きな役割を果たしています。 どのような場合に、化学療法の適応になるのか、またどのような種類があり、どれくらいの期間使うのかなどについてまとめました。 大腸がんの転移. 腹腔鏡手術.
使用する鎮静剤の種類により作用が違う場合があります。 よく使用される鎮静剤には下記のようなものがあります。 ミダゾラム(催眠鎮静薬、抗不安薬) → 鎮静作用、抗痙攣作用 発現時間:約30秒以内 作用時間:約2時間 主な抗がん剤の種類. 大腸がんの治療方法. 抗がん剤と一口に言っても、効き方や使用法は様々。20年ほど前から新しい抗がん剤も多数開発されています。代表的な抗がん剤を作用別に分類し整理しました。 みなさんは抗がん剤アドリアシンについて、どのくらいご存知でしょうか。幅広いがんの種類に対応できることができ、発売から40年以上経った現在でも多くの現場で用いられており、がん治療を専門とするほとんどの医療機関で採用されている医薬品になります。
.
ドリルの 王様 2年の数 りょう 図形, プラド ホイール 20インチ, 結婚相手 にし たくない 人, 大阪 市立 総合医療センター 予約, 新年 英語 名言, 小学生 家庭学習 時間, 道路 工事 工法, ロイヤルカナン ベッツプラン 評判 猫, ポケ森 ナチュラルキャンプ レイアウト, アイス 英語 種類, フォートナイト Xpコイン ミッション,