今回の勉強会 ではワイルドカード置換の基礎をしました。前半に、ワイルドカードに関して説明をして、文字並びのパターンをある程度読めるように練習してみました。ただ、これは慣れが必要なので、今回すぐに飲み込めなかった方も心配いりません。何度か繰り プレゼンテーションの資料は、主要ポイントを知っているか知らないかで、出来栄えに大きな差が出ます。デザインやテンプレートを考えるよりも前に、まずは大事なポイントを学びましょう。作り方のコツを活かしたスライドのサンプルもご紹介します。 勉強会・研修資料の作成のコツ 感染対策担当者のみなさまには、院内外を問わず勉強会や研修を行う機会が多いかと思います。 その際、スライド資料を用いて発表や講義を行うことも多いと思います。 今回の勉強会 ではワイルドカード置換の基礎をしました。前半に、ワイルドカードに関して説明をして、文字並びのパターンをある程度読めるように練習してみました。ただ、これは慣れが必要なので、今回すぐに飲み込めなかった方も心配いりません。何度か繰り 2014年2月の資料 ★Word2010 とWord2013 の比較について(先月の続きです) ★Windowsストアでアプリを購入してみましょう! ★Office用アプリを探してみる ★ちょっと変わったExcelの使い方 2014年2月の写真 2014年1月の資料: ★クリップアートについて(2013年 年末あたりから) ★タイピング練習し … 看護師さんは、勉強会などの資料がどんどんたまって整理が大変になりますよね。この記事ではどんなに多くの資料でもすっきり整理できる方法をまとめています。整理できるだけではなくて、紙よりももっと便利に有効的に資料を活用できるので、とてもおすすめですよ。 第5回ワードマクロ勉強会 で配布した資料です。第5回ワードマクロ勉強会の配付資料(ワイルドカート検索・置換)(別の窓でPDFファイルが開きます)なお、この資料では少しわかりにくいと思いますので、ご了承ください。勉強会での配布が前提になってい 会社の経理課に属しています。経理経験のない人が経理に異動してきたりしたので、経理の勉強会を定期的に開こうと思います。どういうテーマがいいか、参考までに皆さんの意見を聞かせていただけませんでしょうか。「一見すると簡単なテー 2014年2月の資料 ★Word2010 とWord2013 の比較について(先月の続きです) ★Windowsストアでアプリを購入してみましょう! ★Office用アプリを探してみる ★ちょっと変わったExcelの使い方 … また、複数の要素がからむ場合なんかに 「ワードでデータを作り始めてたけど、やっぱエクセルだったか!」 と作り直す、みたいな経験は私もよくあります。 そんなどっちつかずで資料を作り始める時、迷ったら私は パワポ(PowerPoint) で作り始めます 。 オススメ!勉強会 後 にするべきことを提案 ①ワードなんかで勉強会の内容のまとめを記録として書こう. 勉強会のテーマの薬の適応症と用法・用量、代謝経路まとめ パワーハラスメントを防止するための雇用管理上の措置の内容やセクハラ・マタハラ等職場におけるハラスメント対策についてまとめています。 働きやすい職場環境の整備、社内での取り組み促進� こんな資料を使いました。 第4回ワードマクロ勉強会 (新しい窓でpdfが開きます) (サッカーを観戦しながら前日の夜中作ってみました) 関連記事 勉強会案内の目次 また、複数の要素がからむ場合なんかに 「ワードでデータを作り始めてたけど、やっぱエクセルだったか!」 と作り直す、みたいな経験は私もよくあります。 そんなどっちつかずで資料を作り始める時、迷ったら私は パワポ(PowerPoint) で作り始めます 。 老健で介護主任をしています。排泄について勉強会をして欲しいのと要望があり、勉強会を行なおうにあたり、いろいろ資料をそろえたのですが、資料を見れば見るほどこの部分の勉強会を行なえばよいか迷います。職員のレベルは、排泄に関し 以前に勉強会用にワードで作成した資料をプロジェクターで映せたらな・・・。と思ったのですが。パワーポイント用の資料に変換とか出来るのでしょうか? オブジェクトとして取り込めるので、カットア … こんな資料を使いました。 第4回ワードマクロ勉強会 (新しい窓でpdfが開きます) (サッカーを観戦しながら前日の夜中作ってみました) 関連記事 勉強会案内の目次 職場での指導や勉強会等にてご活用ください。 ハラスメント対策パンフレット・リーフレット. 自分の事前勉強の段階で作り始めておくといいねん。 タイトルは「〇〇について」 内容は.
.
エリシオン ハンドル 異音, クボタ 株主優待 2018, DVR W1 電源が入らない, Baby-g ベルト交換 店舗, 付き合った日にキス され た, 振られた後 メール 返事, 名古屋 豚汁 赤味噌,