車検基本料が最大82%off!プリウスの車検も格安に! プリウスのバッテリー寿命を知ろう! プリウスには、バッテリーが2つ搭載されています。ハイブリッド車専用の駆動用バッテリーと補機バッテリーです。 プリウスの購入を検討されている人にとって、hvバッテリーの耐久性は、大きな懸念事項です。もし、仮に交換が必要になったら、とんでもない高額請求になることは目に見えています。今回はその気になる耐久性を徹底調査してみました。

環境に優しいエコカーの代表選手であるプリウスにもいつかは寿命が訪れ、その役目を終える日が必ず訪れます。その目安になっているのがバッテリーの寿命です。交換費用を考えた場合、そのままプリウスに乗り続けるよりも手放すことを考える人が多いとか… 20系プリウスのハイブリッドバッテリー、交換に必要な費用はどれぐらいなのかというと 「約19万8,000円ぐらいでした」 内訳としては、 部品代が約15万2,000円、交換するための技術料が約4万5,000円 と非常に高額な修理見積もりになりました。

プリウスはバッテリーとハイブリッドシステムの故障に要注意. 1.1 駆動用バッテリーの修理相場は約20万円; 1.2 ハイブリッドシステムの修理相場は20~30万円; 1.3 【コラム】ハイブリッドカー=経済的とは限らない!粗悪な中古車には要注意 車検の際にはバッテリーの点検もします。年数もたってそろそろ交換時期ということになれば新しいバッテリーに交換することになりますが、費用はどのくらいかかるのでしょう?また、バッテリーの交換時期の目安となる症状としてはどんなものがあるのでしょう?

バッテリーの寿命が心配なら、5年車検前のプリウスを選ぶのもありです。5年車検(2回目の車検)と同時であれば、トヨタの保証がつくしプランに入れますからね。 そんな駆動用バッテリーの交換費用については、こちらをどうぞ! プリウスは2年に1度の車検の際にはモデルによってかかる費用が変わってくることはご存知でしょうか。この記事ではプリウスα、プリウスphvなどモデル別の費用の内訳やプリウスならではの点検・車検のポイントなどをまとめてご紹介します。

.

プライオリティパス カード なし, こたつ 脚 継ぎ足し Amazon, 音の 小さな 楽器, 牙 狼 冴島 鋼 牙 朝一ランプ, グラデーションネイル やり方 スポンジ, 中学生 友達 トラブル, 英会話 教室 教材 販売, アボカド キムチ トマト, お疲れ様 ライン 女性, ミズノ 練習用水着 ジュニア, Voicy 西野亮廣 スポンサー, Ninja250 リアブレーキ 調整,