ボリュームのあるタートルネックの襟の高さを低くしたりクルーネックにリフォームする。編み直しのテクニックその2のご紹介です。その1はこちら。 今回は襟を2重に仕上げませんので必要な高さまでほ … 昨日リメイクしたセーターですが 襟の前中心に継ぎ目があり、とても気になります。 拡大 そこで、大きめのボタンをつけてごまかしちゃいました。 全体ではこんな感じです。 余り布でつくりました。 「リメイク♪セーターをカーディガンに」使い勝手の悪い丸首のセーターをカーディガンにしちゃいました。 ハサミを入れるときは少しドキドキでしたけど(^-^)[材料]セーター/リボンやテープ/ニット用 … セーターをリメイクする時は、編み目がほどけてしまわないよう優しく扱うのがポイントです。 袖を切ってニットベストにリメイク 袖が黒ずんだり、ほつれかかっていたりしているセーター、ちょっと腕周りが窮屈なセーターは、袖を切ってニットベストにリメイク。 ワイシャツ自体の緑色と、白いレースがマッチしているトップス。袖と襟より下の少しの部分を切り取って、白いレース生地を縫い付けて作っている。 セーターなどの大事にしているニットに破れを見つけるとがっくりきますよね。以前なら 穴の小さいうちに裏からつまんだり、似たような色の糸を探してなるべくわからないように直したりしてました。 いらなくなったもう着ない服。捨てるのはもったいないしリメイクできないか気になりますよね。実は簡単に服を小物にしたり、生まれ変わるやり方があるんです。そこで今回は簡単に服をリメイクできるやり方をご紹介します。これを読んで早速実践してみましょう。 びしっと整った襟だけを残していて用品店で売っても悪くない仕上がりになっている. 大人が来ていたセーターを、子供用のベストにリメイクした。袖を完全に落として襟の部分をv字に切って、バイアステープを張ればよいだけなので非常に簡単である。 不要なセーターはリメイクで大変身! 毛玉ができたり、トレンドが終わってしまったり、好みが変わったり。着なくなったセーターやニットトップス、捨てる前にぜひリメイクを!形を変えたら、またお気に入りとして活躍してくれるかも。 袖と襟を切り落として子供が着るのに最適なV字ネックのベストに.

多分、リメイクをする人なら一回はやっているかも。。。 ソレくらい、 以外、何もしない。。。 でも、、、ほつれが気になると思いますので、 「捨てる」セーターでまずはお試し下さい。 以前雑誌で、ハイネック部分に縦にはさみをいれて、 「リメイク♪セーターをカーディガンに」使い勝手の悪い丸首のセーターをカーディガンにしちゃいました。 ハサミを入れるときは少しドキドキでしたけど(^-^)[材料]セーター/リボンやテープ/ニット用 … 慎ましい生活の中でお金をかけずに生活用品をリメイクしていくブログです。おかげさまで2017年2月で祝7年!ありがとう!!そしてこれからもよろしく! アンシンメトリー(左右非対称)の襟・・・・ デザイン的には良いように思ったん… こちら、「シンプルな暮らしは幸せ」実験室 10年に及ぶ断捨離はおわった。 ミニマリストに憧れつつ、目指してはいません。 2015-12-16. 古いセーターの活用ネタはどうだった? 色は好きなんだけど、形が好きじゃないとか、 袖口ボロボロだけど、背中のとこはまだ使えるとか、 そういうセーターがあれば、ぜひやってみよう。 はさみを入れると、ほつれやすいから、気をつけてね。

.

日向坂46 センター 固定, カシミヤストール ブラシ おすすめ, 宮城県高校 合格発表 時間, 裏起毛 タイツ 細く見える, パジェロミニ 4インチ リフト アップ, Http Www Hakukin Co Jp, 中国 四国地方 記述, らくらくホン F 02J 文字 大きく, 竹バット 硬式 人気, 朝 ブロー しない,