常備薬. 常用しているお薬があります。これが3種類あり、朝は3種類、昼は1種類、夜は2種類、寝る前は1種類と、飲む時間帯によってお薬の数が違います。そのため薬局で処方してもらうお薬の形態が、ちょっと普通と違います。通常は例えば市販薬の 向精神薬も、知人に持ち込みを依頼したり、郵便などを使って取り寄せることはできません。 覚せい剤原料 パーキンソン病治療薬である『エフピー(一般名:セレギリン)』は、携帯して出入国することはできません3)。 3) 覚せい剤取締法 第30条 シンガポール税関は旅行者による自己申告制を採用しています。「旅行者が申告品なしの順路(グリーン・チャネル)を選択した場合は、当局に対して “課税対象品・持ち込み禁止品・持ち込み制限品を持っていないと申告した” とみなします。 シンガポールに旅行する予定ですが、医師に処方された医薬品を持って行きたいのですが、医薬品の持ち込み制限、持ち込む際の許可申請などについて教えてください。また、通関手続きについても教えてください。… / 小口貨物の通関・関税制度 (シンガポール)・2009… 持ち込み不可能であることを知らないと、空港で没収されてしまいます。それが高価なモノや大事なモノだった場合は、後から後悔してしまうことになります。 そうならないためにも今回は、日本から持ち込みできないモノをご紹介します! シンガポールでの食事は日本と異なることに加えて、疲れなどから風邪を引いてしまう場合があります。 シンガポールの食事は日本と異なり、栄養不足で口内炎ができやすいですのでビタミン剤は意外と重宝する持ち物です。 ガイドブック 持ち込み時に注意するもの チューインガム シンガポールではマナーや罰則について厳しく、 ゴミのポイ捨てなども 『fine(罰金)』 が生じます。 チューインガム持ち込み禁止はその一環で、 ガムの吐き捨て を防止する策だそうです。
安全で街も綺麗、海外旅行が初めて!という方にもお勧めしたいシンガポール。ただ、「ファイン(素敵な、罰金)カントリー」、とも冗談めかして言われている事をご存知でしょうか?違反すると、罰金だけでなく、実刑になることも。「知らなかった!
市販薬を持ち込む場合:未開封の状態、または個別包装でも裏に成分が書かれているなど市販薬であることが分かる状態で申告して下さい。 処方箋を持ち込む場合:オーストラリアでは以下の成分分類表A、Bに含まれる医薬品の持ち込みを規制しています。 シンガポールの空港に到着すると、再度の手荷物検査があります。それがシンガポールの持ち込み規制品に引っかかると、一度も開封していない、数時間前に購入したばかりのお土産を没収されるのです! ・薬の用法容量が書かれた調剤薬局のラベル(袋)、処方箋のコピーまたは医師の推薦状(投与量、持ち込み総量について書かれたもの)→可能な限り英語で。 ・シンガポールの到着日と出発日が記載されている旅程表(飛行機のeチケット)のコピー
HSAに薬の持ち込み申請手続きをしましょう シンガポールのHSA(Health Sciences Auttority)によると、申請方法は下記のとおり。 申請書類の上部(上記画像はスクショ)に詳細が書いてありますので、それを抜粋してみました。 How to Apply for Approval: Email the completed application form … シンガポールには旅行の際に注意したい規則がたくさんあります。持ち込み禁止物や喫煙のルール、罰金対象の行為などをjtb現地スタッフがご紹介します。 海外旅行から日本への持ち込み禁止品や免税範囲について徹底的に調査しています。持ち込み禁止品は果実、肉類、医薬品・化粧品、植物の4種類があります。免税範囲を超える場合や範囲内の場合でも携帯品・別送品申告書の提出が義務付けられているので機内で必ず貰いましょう。 シンガポール国内で所持しているだけで、最高で5,000シンガポールドルの罰金が科されます(初犯の場合)。 また、チューインガム(自身で消費するものも含め)は持ち込み厳禁となっておりますので合わせてご注意ください。
.
潜水士 求人 関西, 能 開 センター 雀宮校 ホームページ, 赤外線 アクセサリー の 接続 の 仕方, Excel シートタブ 条件 色, 睡眠 病気 チェック, Let 人 Do, 東工 大 石田研究室, 秀丸メール 文字の 大き さ,