まずザグリ深さと同じ厚さの埋め木を真っ直ぐに削るだけでも難易度高いので。 たまに埋め木でザグリを埋めている動画を見かけますが…そもそもパテやらサフを吹かないといけない時点で、完全にアウト。
ザグリも無事終わりましたので次に来るのは塗装です。 まずはちょっとした隙間と段差を埋めたり削ったりしまして それが済んだら全体的に600~800番でペーパー掛け 埋め木部分にプライマーぶっかけて 黒サフをスプレーしてみたものの 巻き直しはコストがかかってしまいますのでパテ埋めでの簡易リペアでの依頼。 しかしなんでこんなに劣化してしまうのでしょうか? 接着剤として使われたアセトンが原因とか塗装に問題がある等いろんな説がありますがはっきりとは解っていないようです。 ザグリが深くて厚さが足りませんが想定の範囲内です。 フロントPUの配線を通す穴を残さねばならないので 割り箸を使い配線用の道を作りました。 そして木工パテをネリネリして上げ底 収めてみればこの通り うん大体おk。 以前、私が中古で購入した、TopDogのシルバーフレークのベースなんですが、前任者のメンテナンスが雑だったせいか、最初からリアのストラップホール(ネジ穴)が無限に回る状態に… ということで、今回はストラップホールをパテでリペアしてみました。 塗装を全て剥がしたエレキギターのボディーがあります。改造して組み上げようと考えていますが、2ハムを1ハムにしたいのです。しかも、空いたザクリを埋め、新たに塗装をしたいのです。どうすれば綺麗に穴埋めして、塗装が可能でしょう 「puキャビティ(ザグリ)埋め」&「シングルpuザグリあけ」の紹介です。最終的な形は「フロント&リヤのシングル pu仕様・puは直付け・pu位置は現在のpu場所に・つぶし着色」という仕様にします。まずは持ち込まれた時の状態を・・・。 エレキギターdiy 2017.04.17 2017.08.27 ... ビス穴埋めとかは別途必要(写真では、車用のパテを使ってフロントのザグリを埋めてます)。 ... 細かい傷とか凹みを埋めて下地を滑らかにする。 ザグリの修正のためにパテ埋めしました。 何時の間にやらスタッドも入りました。 出来るだけ綺麗に作ってあげようと思います。 多少形が悪かろうともギターはギターです。 自分で作ったんだから愛着もわ … ザグリ作業でチップした表面や削り過ぎた部分はパテで修復。アンカー穴を埋めた丸棒が飛び出ている部分も合わせて、サンディングで整形。 その後、新たに露出した木部は塗装に備えてプライマーを2回吹いておきました。 はい。どーも。matsuyoshiです。これまで26年ほどギターやベースに触っており、その間に約30台ほどのギターやベースを所有し、独学でリペアや改造をしてきました。また、12台ほどのハンドメイドエフェクターを制作しています。今回は「ギター まずは、ブリッジとピックガードを止めるネジ穴の、合わないところを埋めます。使うのは、上のエポキシ系の接着剤です。ザグリを埋めるのにもエポキシのパテを使いましたが、パテでは粘度が高いので、小さい穴埋めには、液状の接着剤を使います。 こんにちはこんばんは。 もう12月も折り返しましたか・・・クリスマスが近いですね。・・・爆ぜろ。 そんな忌々しいイベントなんて僕には全く関係してこないので、ほんとどーでもいいんですが・・・時期柄、ジャズコンサートが多いので、せっかくなので見てきました。
.
猫 電気 消すと 暴れる, ボンゴ トラック スタビライザー, サウナ 肌 ヒリヒリ, スロット バイオハザード リベレーションズ フリーズ, 美容室 失敗 ツイッター, 白髪染め カラー 市販, ホットアイマスク 100 均 レンジ, 樹脂サッシ リクシル Ykk,